Kualitas masakan kali ini kami akan bahas resep rahasia dalam mendapatkan kualitas rasa terbaik dalam pembuatan Brownies ala rumahan yang layak dijual dan dikomersialkan. Engga perlu ragu untuk mencoba dan belajar selain itupula pembuatannya tidak terlalu sulit seperti anda bayangkan, yang penting anda menemukan bahan yang tepat, berkualitas, dan persiapan teknik yang memadai. Silahkan mencoba
Bahan:
Untuk Brownies
200 gram cangkir coklat
300 gram mentega
8 butir telur
3 cangkir gula pasir
1 cangkir tepung
1 sejumput garam halus
Untuk penutup
100 gram cangkir coklat
180 cc susu krim
Pembesaran: 1 gelas = 250 cm3
Persiapan:
Hidupkan oven dan panaskan setengah maksimal. Lelehkan 200 g coklat di oven dengan meletakkan wadah aluminium yang diisi air dan didalam wadah air tersebut letakkan pan berisi coklat bersama dengan 300 g mentega biarkan terendam hingga panas dan melelehkan coklat mentega didalamnya. Aduk aduk terus coklat dan mentega hingga pas lalu angkat dari wadah air yang panas tersebut. Kocok 8 butir berikut 3 cangkir gula sampai berkilau. Tambahkan campuran coklat/mentega ke telur dan teruskan kocok. Campur tepung dengan sedikit garam dan tambahkan ke campuran sebelumnya dengan gerakan membungkus.
Tutup dalam panci pemanggang. Untuk ukuran jumlah dalam resep cukup gunakan ukuran kue 35 cm x 25 cm, sedikit tinggi sehingga tidak sampai ujung panci, dan kita letakkan kertas mentega di bagian bawah panci. Lalu bersiap untuk memanggang kue di oven selama 35 menit (tergantung pada oven, bisa sedikit lebih/kurang)
Resep untuk chocolate ganache untuk penutup atas brownies.
Untuk penutup (atau chocolate ganache)): Panaskan krim sampai hampir mendidih, angkat dari api dan tambahkan coklat cincang. Biarkan mencair dan mencampur. Silahkan oleskan bagian atas sebagai lapisan brownies. Setelah semuanya selesai tunggu hingga dingin dan potongkan secara bentuk model kotak.
Beberapa hal yang perlu diingat:
- Gunakan cokelat, yang terbaik adalah bermerek asli "CHOCOLATE" dilabelnya dan biasanya dipakai coklat kothik bukan "permen/makanan rasa coklat ."Kalau tidak asli hasilnya terlihat berpengaruh pada mentega yang tak sedap dipandang.
- Mentega bisa diganti dengan margarin atau sejenisnya.
- Lelehkan coklat dan mentega selalu dengan cara rendam kedalam wadah seperti cara diatas, jika tidak maka akan berbau hangus.
- Anda harus mengikuti proporsi sesuai resep kalau jumlah proporsinya dikurangi maka kurangi waktu memasak menjadi setengah, dan gunakan cetakan yang lebih kecil.
- Hasilnya maknyooos begitu renyah di bagian luar dan lembab di bagian dalam.
Good luck dan mereka keluar lezat!
0 Response to "Kualitas terbaik brownies buatan sendiri"
Post a Comment
TERIMA KASIH ATAS KOMENTARNYA SETIAP KOMENTAR ANDA MERUPAKAN TESTIMONI DAN KRITIK PENTING UNTUK MENILAI KEJUJURAN DAN KEPEDULIAN KAMI TERHADAP UPAYA MEMBERIKAN INFO YANG MAKSIMAL.
SALAM